Bismillahirrahmanirrahim,
Nemu resep ini dibungkus margarin. Looks yummy! :9 Tapi kok setelah dibaca, bahannya pina rempong.
repot dah.. :p
Untuk arsipan, who knows ada kesempatan untuk bikin own my homemade dish.. :)
Here it goes~
"Hot Pot Tahu Seafood"
::Bahan::
• Margarin 2 sdm
• Tahu Jepang 2 buah
• Daging ikan gulung
• Udang sedang 2 buah
• Jamur Hioko 2 buah
• Crab stick 2 buah
• Brokoli 100 g
• Wortel 50 g
• Jahe 30 g
• Bawang putih 2 siung
• Saus tiram 1/2 sdt
• Angciu 1 sdm
• Garam 1/2 sdt
• Merica 1/2 sdt
• Minyak wijen 1 sdt
• Tepung maizena, cairkan 1 sdm
• Air putih 200 ml
• Putih telur 1 butir
::Cara Membuat:.
1. Goreng tahu Jepang sampai matang, letakkan diatas mangkok tahan panas.
2. Panaskan wajan anti lengket, cairkan margarin, tumis bawang putih, tuangkan air putih, biarkan mendidih.
3. Bumbui dengan saus tiram, angchiu, garam dan merica.
4. Madukkan semua bahan, wortel, brokoli dan seafood aduk hingga semua bahan tercampur.
5. Setelah itu kentalkan dengan maizena yang sudah dicairkan, terakhir masukkan putih telur, aduk kembali dan tuangkan minyak wijen.
6. Tuangkan semua campuran bahan kedalam mangkuk yang berisi tahu. Panaskan mangkuk tahan panas.
7. Hidangkan langsung dengan mangkuk tahan panas dengan nasi putih dan sambal.
*as written in the real recipe*
¤°°°¤°°°¤ ¤°°°¤°°°¤ ¤°°°¤°°°¤
Next time, mungkin di first attempt nanti ada perubahan disana-sini. Oia, resep diatas tuh, sepertinya ukuran satu porsi sajo, if you want it enough for the whole family tinggal multiplying sajo.. ;)
Ada satu resep lagi nih,
Dessert nya! Sweet and creamy, Nyuummm~ :9
Bola Pisang Saus Karamel
::Bahan::
• 250 gr tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt kayumanis bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 6 gr (1,5 sdt) ragi instan
• 25 gr gula pasir
• 1 btr telur
• 250 ml susu cair
• 1 sdm margarin
• 1/2 garam
• 200 gr pisang ambon
::Bahan Saus::
• 25 gr gula palem
• 25 gr mentega tawar
• 100 gr susu kental manis
:: Bahan Taburan::
• 100 gr keju cheddar parut
::Cara Membuat:.
1. Ayak tepung, kayumanis bubuk, baking powder. Masukkan ragi dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur. Uleni rata, Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.
3. Masukkan pisang. Uleni rata, diamkan 20 menit.
4. Sendokkan adonan bentuk bola dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Saus, campur gula palem, mentega tawar, dan susu kental putih. Masak diatas api kecil sampai larut dan kental.
6. Sajikan dengan saus dan taburan keju parut.
Untuk 43 buah
¤°°°¤°°°¤ ¤°°°¤°°°¤ ¤°°°¤°°°¤
Done! That's the two recipes for today.
If I get a chance to try them I will post the result, for sure.
Bye for now.. :)
Peran warganet didalam rumah kebangsaan MPR RI
5 years ago
oalaaahhh yang dari carnation ye xixixxi
ReplyDeleteiyee...:D
ReplyDeletetinggal mentega tawar and I'm ready to go!
hihi..
mentega jenis kek apa tu?
ReplyDeleteyang mana?
ReplyDeletementega tawar
ReplyDelete